1. Introduction – Programme de la conférence
2. Déroulement de la saison 2019-2020
3. Protection des semis – Focus sur la carie
5. Présentation des variétés d’escourgeon
6. Orges brassicoles – Présentation des derniers résultats
7. Présentations des variétés de froment
8. Association Froment-Pois – Présentation des derniers résultats
9. Présentation des variétés de froment en AB et des variétés d’épeautre et de triticale
10. Valorisation des froments en 2020
11. Présentation de la culture du Blé dur
Conférence du 10 septembre 2020
Suite à plusieurs problèmes techniques lors de l’enregistrement de la conférence, nombreux sont ceux qui n’ont pas su suivre la conférence en entier. De plus, il n’y a pas de son et les images sont fixes en début de vidéo (entre 00:01:16 et 00:03:18 puis entre 00:13:28 et 00:15:04). Veuillez nous en excuser! L’exercice était inédit et nous espérons ne plus devoir réaliser la conférence dans de telles conditions lors de la prochaine édition.
Enchainement des présentations:
00:00:00 Introduction – Michel de Proft
00:06:27 Déroulement de la saison 2019-2020 – Benoît Heens
00:12:38 Protection de la semence – Charlotte Bataille
00:18:10 Jaunisse nanisante – Michel De Proft
00:29:04 Variétés d’escourgeon – Olivier Mahieu
00:49:02 Orge brassicole – Rémi Meurs
00:58:06 Variétés de froment d’hiver – Benoît Heens
01:14:09 Cultures associées Froment-Pois – Rémy Blanchard
01:20:40 Variétés de froment en AB et variétés d’épeautre et de triticale – Anne-Michelle Faux
01:35:49 Qualité des récoltes de froment – Bruno Godin
01:46:44 La culture du blé dur – Damien Eylenbosch
01:59:16 Clôture de la conférence – Bernard Bodson